Zutaten
für600 ml | Wasser oder Brühe mit oder ohne Dashi |
2 TL | Misopaste, nach Geschmack |
Chiliflocken | |
2 TL | Sojasauce |
1 Tropfen | Chilisauce oder Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Ingwer, feinblättrig geschnitten |
1 | Seidentofu, ca. 300 g |
einige | Wakame |
einige | Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten |
200 g | Ramen-Nudeln |
etwas | Blattspinat |
2 | Shiitake-Pilz(e) |
1 Handvoll | Sojasprossen |
n. B. | Gemüsejulienne |
2 | Ei(er), in Sojasauce eingelegt |
Zubereitung
Die getrockneten Shiitakepilze in Wasser ca. 1/2 Stunden einweichen, dann kurz aufkochen lassen, abkühlen und in Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in Julienne schneiden.
Den Knoblauch hacken und im Wok oder Topf anbraten, bevor er braun wird die Misopaste und die Chiliflocken dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Sojasauce und Chilisauce oder Sesamöl abschmecken.
Die Ramen-Nudeln in Wasser nach Packungsangabe kochen. Gut abtropfen lassen und auf Suppenschalen verteilen. Mit der Misobrühe auffüllen und mit Shiitakepilzen und den anderen Zutaten reichlich garnieren.
Den Knoblauch hacken und im Wok oder Topf anbraten, bevor er braun wird die Misopaste und die Chiliflocken dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Sojasauce und Chilisauce oder Sesamöl abschmecken.
Die Ramen-Nudeln in Wasser nach Packungsangabe kochen. Gut abtropfen lassen und auf Suppenschalen verteilen. Mit der Misobrühe auffüllen und mit Shiitakepilzen und den anderen Zutaten reichlich garnieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker, auch mit frischen (gebratenen) Shiitake und ohne Sprossen. Die in Sojasauce eingelegten hartgekochten Eier habe ich halbiert auf die Suppe in den Tellern gelegt. Lieben Dank parmigiana