Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Weißkraut fein hacken, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln mit Butter bei niedriger Hitze 10 Minuten braten. Weißkraut zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
Parallel die Kartoffeln schälen, achteln und 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen und grob zerdrücken.
Kartoffeln zum Kohl geben, Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Esslöffel Käse unterheben.
Alles in eine Aufflauform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Minuten überbacken.
Kommentare
super lecker war Teil eines schottischem Büfett
Einfach nur lecker, wir lieben es. Ein wenig Muskat und Creme Fraiche kommt bei uns noch dazu, aber super, das Rezept hier zu finden. Dankeschön!