Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ofengemüse:
Lauch in Streifen, Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Ofengemüse auf einem mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen. Gewürze und Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und alles 45 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
Falafel:
Kichererbsen pürieren. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Alle Zutaten für die Falafel vermischen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Die Falafelbällchen frittieren, bis sie goldbraun sind. Dauert zwischen 3 und 4 Minuten
Minzjoghurt:
Alle Zutaten in eine Schale geben und vermischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Alles anrichten und servieren.
Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog:
https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/757/dsc00323
Kommentare
das finde ich schade ich hoffe es hat dir trotzdem geschmeckt
Ich fand es ganz lecker, wobei ich die Falafel mit eingeweichten Kichererbsen gemacht habe, da ich finde, dass die dann nicht so schnell auseinanderfallen wie mit Kichererbsen aus der Dose. Meine Familie hat mich leider drauf sitzen lassen.