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Freischaltung: 14.05.2019
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Zutaten

Portionen
5 Stängel Basilikum
Knoblauchzehe(n)
Avocado(s), reif
Limette(n), Saft davon
1 Becher Dr. Oetker Crème double (125 g)
75 ml Milch
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 TL Zucker, ca.
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, klein
Holzspieße
  Paprikapulver
  Rosmarin, getrocknet
1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Vorbereiten:
Für die Kartoffelspieße Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 10 Min. garen (nicht zu weich), dann abgießen.

Dip:
Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft, Basilikumblättern, Knoblauch, Crème double und Milch in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffelspieße:
2 - 3 Kartoffeln auf je einen Holzspieß stecken, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten einige Minuten braten.

Die Spieße mit dem Dip servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1655 kJ, 395 kcal
Fett 31 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 6.3 g