Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.05.2019
gespeichert: 2 (1)*
gedruckt: 71 (42)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Speichern

Zutaten

Portionen
1,2 kg Kartoffeln, festkochend, klein
Schalotte(n)
150 g Gewürzgurke(n) aus dem Glas
1 EL Olivenöl, ca.
12  Cocktailtomaten, ca. (ca. 130 g)
70 g Rucola
2 Becher Dr. Oetker Creme VEGA (je 150 g)
4 EL Gurkenflüssigkeit, ca.
4 EL Orangensaft
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 218 kcal

Vorbereiten:
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20 - 25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Zubereiten:
1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin dünsten. Creme VEGA, 4 EL Flüssigkeit aus dem Gurkenglas und Orangensaft hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Salatsoße noch warm mit den Kartoffelscheiben und den Gewürzgurken mischen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat nochmals abschmecken. Wenn der Salat zu "fest" sein sollte, noch etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas hinzufügen. Den Kartoffelsalat mit dem Rucola anrichten und nach Belieben etwas Olivenöl auf den Rucola träufeln. Mit den Tomaten garnieren.

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 905 kJ, 218 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 4.1 g