Knusprige Waffeln
gerollt oder als Schälchen, als Dessert zum Füllen oder einfach so zum Knabbern
gerollt oder als Schälchen, als Dessert zum Füllen oder einfach so zum Knabbern
1 ½ kg | Weizenmehl Type 405 |
500 g | Butter, zimmerwarme |
500 g | Kristallzucker, feiner |
4 | Ei(er), Größe L |
8 cl | Rum, brauner, 54 %ig |
1 TL, gestr. | Salz |
Kommentare
Hallo die Waffeln sind einfach und sehr lecker ich hatte Vollkorn-Dinkel-Mehl Danke für das Rezept LG Patty
Moin, da wirst du das Eisenkuchengerät rauskramen müssen. Das werden etwa 60 Waffeln, wenn du ein richtig gutes altes Eisenkuchengerät hast, dann schaffst du auch 70 richtig schön dünne Waffeln. Du musst Kugeln in Walnussgröße machen, dann passt die Menge. Aufbewahren, am besten in Blechdosen, da halten die viele Wochen, wenn sie nicht vorher aufgefuttert sind. LG Vini
Hallo, für diese knusprigen Waffeln braucht man ein spezielles Eisen, wie auf deinem Foto zu sehen ist (?). Oder klappt es auch mit einem normalen Waffeleisen? Andernfalls werde ich mein altes geerbtes Eiserkuchengerät hervorkramen müssen. Wie viele Waffeln ergibt das Rezept in etwa, und wie bewahrt man sie am besten auf? VG Tiiine