Kartoffelwedges mit Picadilly-Dip

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30 Min. simpel 28.05.2019 478 kcal



Zutaten

für
20 kleine Kartoffel(n)
2 EL Butter
3 Schalotte(n)
2 EL Öl
1 Glas Mixed Pickles
200 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 EL Senf
1 TL Meerrettich, frisch geriebener
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln putzen, waschen und abtrocknen, anschließend der Länge nach vierteln.

Kartoffelviertel auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 min backen, bis die Kartoffeln schön braun sind. Kartoffeln herausnehmen, mit der Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.

Für den Dip die Schalotten schälen und klein würfeln. In Öl glasig dünsten und dann abkühlen lassen. Mixed Pickles auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen, anschließend sehr fein hacken oder grob pürieren.

Die Mayonnaise mit Joghurt, Mixed Pickles und Schalotten gut verrühren. Mit Senf, frisch geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ist der Dip zu fest, etwas aufgefangene Flüssigkeit darunter rühren.

Pro Portion 478 Kcal

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