Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln putzen, waschen und abtrocknen, anschließend der Länge nach vierteln.
Kartoffelviertel auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 min backen, bis die Kartoffeln schön braun sind. Kartoffeln herausnehmen, mit der Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
Für den Dip die Schalotten schälen und klein würfeln. In Öl glasig dünsten und dann abkühlen lassen. Mixed Pickles auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen, anschließend sehr fein hacken oder grob pürieren.
Die Mayonnaise mit Joghurt, Mixed Pickles und Schalotten gut verrühren. Mit Senf, frisch geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ist der Dip zu fest, etwas aufgefangene Flüssigkeit darunter rühren.
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