Zutaten
für400 g | Hähnchenbrust |
250 g | Blattspinat, TK |
100 ml | Brühe |
200 ml | Sahne |
8 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
50 g | Parmesan |
1 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
Oregano, getrocknet | |
etwas | Öl |
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Das Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Oregano würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 - 5 Min. braten, dann beiseitestellen.
Im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. einkochen lassen.
Spinat und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 2 Min. aufwärmen.
Das Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Oregano würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 - 5 Min. braten, dann beiseitestellen.
Im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. einkochen lassen.
Spinat und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 2 Min. aufwärmen.
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept Gab es bei uns schon sehr oft Alle lieben es und am liebsten würde ich es jede Woche kochen Geht schnell und einfach und schmeckt fantastisch
Ausgesprochen lecker! Und so schnell gemacht👌🏼Hab noch ein Päckchen Ziegenfrischkäse rein gerührt &das ganze mit Gnocchi! Super,Danke!
Ich fand das Gericht auch super lecker! Kann es mir ebenso gut ohne Fleisch oder auch mit Fisch vorstellen. Gibt es sicher bald wieder.
Super lecker, kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept!
Nicht schlecht - allerdings hat es mir vor der Zugabe von Parmesan um einiges besser geschmeckt... Ein Hinweis zum TK-Blattspinat: Er sollte aufgetaut und abgetropft dazugegeben werden, da er ausdauernd vor sich hinsuppt.
Das Rezept ist einfach nur genial. Ich habe das Fleisch als Alternative klein geschnitten und es war echt lecker.
Sehr lecker. Habe noch ein wenig Muskat dran gemacht. Das werde ich wohl öfter mal essen :-)
Sehr lecker. Auf jedenfall, werde ich es wieder kochen. Ich hab noch 1-2 Chilis hinzugefügt. Das liegt aber daran, dass ich gerne scharf esse :)
Hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! :)
Diese Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall wieder.