Hähnchen in cremiger Spinat-Parmesan-Soße


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15 Min. simpel 28.05.2019



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust
250 g Blattspinat, TK
100 ml Brühe
200 ml Sahne
8 Tomate(n), getrocknete in Öl
50 g Parmesan
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Oregano, getrocknet
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

Das Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Oregano würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 - 5 Min. braten, dann beiseitestellen.

Im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. einkochen lassen.

Spinat und Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 2 Min. aufwärmen.

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Kommentare

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sonjamoritz1985

Ein wirklich tolles Rezept Gab es bei uns schon sehr oft Alle lieben es und am liebsten würde ich es jede Woche kochen Geht schnell und einfach und schmeckt fantastisch

08.05.2023 16:29
Antworten
frodoline

Ausgesprochen lecker! Und so schnell gemacht👌🏼Hab noch ein Päckchen Ziegenfrischkäse rein gerührt &das ganze mit Gnocchi! Super,Danke!

19.04.2023 07:06
Antworten
schmusibubu

Ich fand das Gericht auch super lecker! Kann es mir ebenso gut ohne Fleisch oder auch mit Fisch vorstellen. Gibt es sicher bald wieder.

18.04.2023 18:25
Antworten
eva_schwoebel

Super lecker, kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept!

28.03.2023 22:13
Antworten
IngridAnne

Nicht schlecht - allerdings hat es mir vor der Zugabe von Parmesan um einiges besser geschmeckt... Ein Hinweis zum TK-Blattspinat: Er sollte aufgetaut und abgetropft dazugegeben werden, da er ausdauernd vor sich hinsuppt.

25.03.2023 18:17
Antworten
nadine04031982

Das Rezept ist einfach nur genial. Ich habe das Fleisch als Alternative klein geschnitten und es war echt lecker.

07.09.2020 18:33
Antworten
Zuschauer83

Sehr lecker. Habe noch ein wenig Muskat dran gemacht. Das werde ich wohl öfter mal essen :-)

26.08.2020 18:21
Antworten
carsten1783

Sehr lecker. Auf jedenfall, werde ich es wieder kochen. Ich hab noch 1-2 Chilis hinzugefügt. Das liegt aber daran, dass ich gerne scharf esse :)

24.04.2020 22:54
Antworten
Dwainie

Hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept! :)

28.02.2020 21:00
Antworten
Nova_29

Diese Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall wieder.

14.09.2019 15:07
Antworten