Toffifee Muffins


Rezept speichern  Speichern

für ein 12er Muffinblech

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.05.2019



Zutaten

für
2 TL Backpulver
125 g Butter
2 Ei(er)
150 ml Milch
100 ml Sahne
24 Konfekt (Toffifee)
2 Tüte/n Vanillezucker
250 g Mehl
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, 1 Vanillezucker sowie Zucker, Eier und Milch dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät verrühren.

12 Toffifee klein hacken und mit einem Löffel unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Förmchen eines 12 er Muffinblechs geben.

Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Jeder Ofen ist anders am besten einfach mal schauen und die Stäbchenprobe machen.

Die Muffins abkühlen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen Sahne auf die abgekühlten Muffins geben und jeweils ein Toffifee drauflegen.

Die Muffins bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, wegen der Sahne.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bri_na_89

Mit einer Portion bekommt man 12 normal große Muffins raus. :)

30.05.2019 20:34
Antworten
Celine-x30

Wieviele Muffins sind denn eine Portion ungefähr? :)

30.05.2019 11:56
Antworten