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Zutaten

Portionen
Aubergine(n)
4 m.-große Ei(er)
200 g Parmesan
100 g Mehl
200 g Kochschinken
200 g Mozzarella, geriebener
2 Dose Tomate(n), stückige
2 EL, gehäuft Tomatenmark
2 dl Brühe
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  Salz und Pfeffer
 etwas Oregano
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Auberginen in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden, wer will kann die Scheiben salzen und entwässern, ich mache das schon lange nicht mehr.

In der Zwischenzeit die Eier mit der Hälfte vom Parmesan gut aufschlagen.

In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen. Die Auberginen erst im Mehl und dann in der Eimasse wenden. Im Öl goldbraun braten und dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in wenig Butter glasig braten, das Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe ablöschen, die Dosentomaten dazugeben und ein wenig einkochen lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer mittleren Auflaufform zuerst ein wenig Tomatensauce verteilen. Mit Auberginen belegen, darauf erst etwas Schinken dann Mozzarella verteilen. Mit etwas Tomatensauce übergießen. Weiter so fortfahren bis alles aufgebraucht ist und mit Tomatensauce und Mozzarella abschließen. Den Rest des Parmesans darüber streuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten überbacken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein wenig ruhen lassen.