Zutaten
für250 g | Honig |
125 g | Zucker |
1 | Ei(er) (Größe M) |
½ TL | Nelke(n) |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
50 g | Mandel(n) oder Nüsse, geschält |
125 ml | Milch, knapp |
2 EL | Kirschwasser |
2 TL | Backpulver |
375 g | Mehl |
Fett für das Blech | |
Gelee (Johannisbeergelee) | |
Schokolade (Glasur) |
Zubereitung
Schaummasse rühren aus Honig, Zucker, Ei und Gewürzen rühren. Gewiegtes Zitronat und Orangeat sowie geschälte, geriebene Mandeln oder Nüsse untermengen. Etwas Milch und Kirschwasser zugeben. Mehl mit Backpulver gemischt und gesiebt unterarbeiten, Teig muss schwer vom Löffel reißen und weiche Beschaffenheit haben.
Teig etwa 1,5-cm-dick auf ein gut gefettetes Blech streichen, bei Mittelhitze (180 Grad) 30-40 Minuten backen. Wenn es noch heiß ist, mit einem scharfen Messer in Rauten oder Schnitten schneiden. Erkalten lassen, nach belieben mit Johannisbeergelee bestreichen (besonders die Schnittkanten) und etwas antrocknen lassen.
Mit Punsch- oder Schokoladenglasur überziehen (dadurch wird die Gefahr des Austrocknens vermindert). In Dosen kühl aufbewahren.
Teig etwa 1,5-cm-dick auf ein gut gefettetes Blech streichen, bei Mittelhitze (180 Grad) 30-40 Minuten backen. Wenn es noch heiß ist, mit einem scharfen Messer in Rauten oder Schnitten schneiden. Erkalten lassen, nach belieben mit Johannisbeergelee bestreichen (besonders die Schnittkanten) und etwas antrocknen lassen.
Mit Punsch- oder Schokoladenglasur überziehen (dadurch wird die Gefahr des Austrocknens vermindert). In Dosen kühl aufbewahren.
Kommentare
antwort für dicke13 du kannst die schokolade zerkleinern oder einfach in stücke brechen und in eine schüssel geben und die über einem wasserbad schmelzen lassen das geht a ratz fatz. muß du selber für dich rausfinden oder du nimmst die schockoglasur die es im laden zu kaufen gibt. zu deinem komentar unter deinem bild grins wenn du nicht so weit weg wohnen würdest würde ich mal zum essen mal vorbei kommen ich liebe chin. gruß steffila
waren echt lecker. bloss mit der glasur überziehen gestaltete sich etwas schwierig, hab sie dann mit schokolade ein wenig angepinselt. Kamen gut an bei Familie und Kollegen.