Lebkuchenschnitten


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40 Min. normal 28.07.2005



Zutaten

für
250 g Honig
125 g Zucker
1 Ei(er) (Größe M)
½ TL Nelke(n)
½ Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Mandel(n) oder Nüsse, geschält
125 ml Milch, knapp
2 EL Kirschwasser
2 TL Backpulver
375 g Mehl
Fett für das Blech
Gelee (Johannisbeergelee)
Schokolade (Glasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Schaummasse rühren aus Honig, Zucker, Ei und Gewürzen rühren. Gewiegtes Zitronat und Orangeat sowie geschälte, geriebene Mandeln oder Nüsse untermengen. Etwas Milch und Kirschwasser zugeben. Mehl mit Backpulver gemischt und gesiebt unterarbeiten, Teig muss schwer vom Löffel reißen und weiche Beschaffenheit haben.
Teig etwa 1,5-cm-dick auf ein gut gefettetes Blech streichen, bei Mittelhitze (180 Grad) 30-40 Minuten backen. Wenn es noch heiß ist, mit einem scharfen Messer in Rauten oder Schnitten schneiden. Erkalten lassen, nach belieben mit Johannisbeergelee bestreichen (besonders die Schnittkanten) und etwas antrocknen lassen.
Mit Punsch- oder Schokoladenglasur überziehen (dadurch wird die Gefahr des Austrocknens vermindert). In Dosen kühl aufbewahren.

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steffila

antwort für dicke13 du kannst die schokolade zerkleinern oder einfach in stücke brechen und in eine schüssel geben und die über einem wasserbad schmelzen lassen das geht a ratz fatz. muß du selber für dich rausfinden oder du nimmst die schockoglasur die es im laden zu kaufen gibt. zu deinem komentar unter deinem bild grins wenn du nicht so weit weg wohnen würdest würde ich mal zum essen mal vorbei kommen ich liebe chin. gruß steffila

14.01.2006 16:49
Antworten
Dicke13

waren echt lecker. bloss mit der glasur überziehen gestaltete sich etwas schwierig, hab sie dann mit schokolade ein wenig angepinselt. Kamen gut an bei Familie und Kollegen.

01.01.2006 19:42
Antworten