Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale, Butter und Haselnüsse Mürbeteig herstellen. 30 Min. mit Frischhaltefolie umwickelt kalt stellen und dann auswellen und Kreise ausstechen. Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen.
Zutaten für die Schokocreme verrühren. Jeweils ein Plätzchen bestreichen und mit einem weiteren zusammensetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Etwas geriebene Haselnüsse in die Mitte des Plätzchens streuen.
Kommentare
Freut mich sehr :) Dieses Rezept ist auch von meiner Oma bzw. Uroma
Ich kenne diese Weihnachtsplätzchen und sowohl meine Großmutter als auch meine Mutter haben sie gebacken. Danke, dass du dieses Rezept online gestellt hast. Heute werde ich sie backen.