Ischler Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsblatzerl nach Familientradition

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

80 Min. simpel 28.05.2019



Zutaten

für
170 g Butter
83 g Zucker
300 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlene
1 Ei(er)
1 Zitrone(n), Schale davon

Für die Creme: (Schokocreme)

150 g Butter
1 Eigelb
Kakao
Puderzucker

Für die Dekoration:

Haselnüsse, gemahlene, zum Bestreuen
n. B. Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale, Butter und Haselnüsse Mürbeteig herstellen. 30 Min. mit Frischhaltefolie umwickelt kalt stellen und dann auswellen und Kreise ausstechen. Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen.

Zutaten für die Schokocreme verrühren. Jeweils ein Plätzchen bestreichen und mit einem weiteren zusammensetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Etwas geriebene Haselnüsse in die Mitte des Plätzchens streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

_resi_93

Freut mich sehr :) Dieses Rezept ist auch von meiner Oma bzw. Uroma

02.02.2021 09:23
Antworten
BriSal

Ich kenne diese Weihnachtsplätzchen und sowohl meine Großmutter als auch meine Mutter haben sie gebacken. Danke, dass du dieses Rezept online gestellt hast. Heute werde ich sie backen.

12.12.2020 10:08
Antworten