Zutaten
für600 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Senf |
60 g | Paniermehl, selbst gemacht, aus Brötchen |
100 g | Speck, durchwachsen |
2 | Zwiebel(n) |
4 EL | Petersilie, gehackt |
400 g | Wirsing |
15 g | Butter |
150 g | Sahne |
etwas | Speisestärke, angerührt |
600 g | Kartoffel(n), klein |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Vom Schweinefilet das Fett entfernen und das Fleisch in 8 Portionen schneiden. Die einzelnen Medaillons plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Paniermehl mit 3 EL Petersilie und Salz mischen. Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und auslassen. Kartoffeln mit Schale kochen. Die abgekühlten Schweinemedaillons mit Senf sowie der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen und mit dem selbst gemachten Paniermehl bestreuen.
Wirsing halbieren und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen.
Das Fleisch im Ofen bei 185 °C ca. 6 Minuten garen. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen, den Wirsing kurz mitdünsten und mit der angerührten Speisestärke und der Sahne binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln schälen, in einer Pfanne in Butter schwenken und 1 EL Petersilie dazugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.
Paniermehl mit 3 EL Petersilie und Salz mischen. Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und auslassen. Kartoffeln mit Schale kochen. Die abgekühlten Schweinemedaillons mit Senf sowie der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen und mit dem selbst gemachten Paniermehl bestreuen.
Wirsing halbieren und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen.
Das Fleisch im Ofen bei 185 °C ca. 6 Minuten garen. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen, den Wirsing kurz mitdünsten und mit der angerührten Speisestärke und der Sahne binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln schälen, in einer Pfanne in Butter schwenken und 1 EL Petersilie dazugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.
Kommentare
Sehr lecker diese Art von Schweinefilet. Ich werde nächstesmal den Senf mit dem Paniermehl vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Aber der Geschmack war sehr gut. LG Heide
Superlecker! Gabs heut Mittag bei uns und auch das Kind war ganz angetan (nach vorherigem, "Äh... eß ich nich!" Statt dem Wirsing gabs bei uns aber angebratenen Rosenkohl dazu. Yummie! Gibts bestimmt mal wieder!
Superleckere Schweinefilet-Variante! Habe es gestern gekocht und meine Frau damit total überrascht!!! Ging schnell von der Hand und ist einfach zuzubereiten. Kann man auch für Gäste kochen, da es auch ganz schön "was her macht"!
... lecker lecker lecker!!!... War heute unser Sonntagsessen. Alle vier waren begeistert. Die Kinder sogar vom Wirsinggemüse! Habe alles laut Rezept gemacht. War prima. Aber den jetzt häufig gelesenen Tip mit den Butterflöckchen werde ich beim nächsten mal berücksichtigen. Tolles Rezept, DANKE :-) Sanoj
... lecker lecker lecker!!!... War heute unser Sonntagsessen. Alle vier waren begeistert. Die Kinder sogar vom Wirsinggemüse! Habe alles laut Rezept gemacht. War prima. Aber den jetzt häufig gelesenen Tip mit den Butterflöckchen werde ich beim nächsten mal berücksichtigen. Tolles Rezept, DANKE :-) Sanoj
Hallo! Wie verändert sich denn die Garzeit mit Rinderfilet? Viele Grüße koegoe
Hallo! Das kommt drauf an. Wenn die Scheiben in etwa so dick sind, wie oben beschrieben, und das Fleisch sollte noch etwas rosa sein, dann nicht viel länger - max. 1-2 Min. - wie o.g. LG Jerchen
Wir hatten es heute Mittag, hat allen sehr gut geschmeckt. Hab allerdings auf das Paniermehl noch Butterflöckchen gegeben, kam mir persönlich ein bisschen trocken vor. Danke für das leckere Rezept. Gibts wieder mal. LG
super leckeres essen, kam sehr sehr gut bei allen an! hammer!!!! wird´s jetzt öfter geben, dankeschön!!!!
Ich fand es wegen der Zwiebel Speck Mischung besonders köstlich und raffiniert.