Zutaten
für1.000 g | Kartoffel(n), roh |
250 g | Kartoffel(n), gekochet |
250 ml | süße Sahne |
4 | Ei(er) |
100 g | Speck, mager, geräuchert |
5 | Würstchen (Mettwürstchen) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
855Eiweiß
27,08 gFett
62,92 gKohlenhydr.
42,44 gZubereitung
Rohe Kartoffeln reiben, gekochte Kartoffeln stampfen, geräucherter Speck in kleine Stücke schneiden und auslassen. Speck und die in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer mischen. Gewürze nach Geschmack dazu und alles auf den Speck und die Mettwürstchen geben. Bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Kommentare
Heute nach Rezept zubereitet und es hat wunderbar geschmeckt. Dazu einen Salat und alle sind wunschlos glücklich. Danke für das Rezept!
Eine Zwiebel mit dem Speck angebraten. Die Mettwürstchen kleingeschnitten. Alle Zutaten zusammengemischt und in die länglichen Glasschalen getan die auch einen Deckel besitzt.. Mit Deckel 220° Ober-/Unterhitze für 50 Minuten und dann gute 20 Minuten ohne Deckel. Am ersten Tag so gegessen mit Salat und am zweiten Tag in der Pfanne angebraten. Rezeptmenge für 4 Personen hat bei uns für 3 Personen und jeweils 2 Tage gereicht. 👍👍👍
Ich habe heute eine weitere Corona-Challenge begonnen: Ich mache eine kulinarische Deutschlandreise. Und wo beginnt man? Zuhause! Potthucke gehört einfach ins Sauerland. Danke für das leckere Rezept. Ich hatte keinen Speck aber mehr Mettwürstchen =) Das gibt es auf jeden Fall wieder =)
Danke für dieses leckere, schnelle und einfache Rezept. LG
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Wir sind -bis auf eine Abweichung- genau nach Rezept vorgegangen und es war sehr lecker. Die Abweichung: Speck und Würstchen haben wir mit der Kartoffelmasse vermengt. LG ernan