Heller balinesischer Orangensirup


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Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen Verwendung findet. Rezept aus Bali, Indonesien. Originaltitel: Setrop Jeruk Manis muda.

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10 Min. simpel 10.05.2019



Zutaten

für
200 g Zucker, feiner, weißer
120 g Orangensaft
3 EL Limonensaft, frisch
10 cm Zimtstange(n)
8 Gewürznelke(n)
1 Msp. Kardamomsamen
½ Sternanis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas (250 ml) mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen.

Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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