Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Anschließend das Ei und die Butter hinzugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Für die Streusel Zucker, Mehl und Zimt mischen und mit der Butter verkneten.
Die Blaubeeren waschen.
Für den Guss Sahne, Milch, Eier, Zimt und Vanillezucker homogen vermischen.
Den Teig in eine 26er Springform geben und in Form bringen, dabei den Teig auch halbhoch an den Rand der Form drücken. Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen, das verhindert ein Aufgehen.
Anschließend die Beeren mit dem Guss in die Form geben und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
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Kommentare
Unser Geschmack war es leider so gar nicht. Hatte frische Blaubeeren vom Feld und nach dem Backen haben die nach nichts geschmeckt. Die Konsistenz des Kuchens war auch so gar nicht unsere.
sehr lecker und super fruchtig, gern wieder
Hallo! Wir lieben Streusel, daher habe ich davon mehr gemacht, in etwa von 100g Butter. Der Kuchen war eine 3/4 Stunde im Ofen. Er schmeckt super. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Gestern habe ich den Blaubeerkuchen gebacken. Der Geschmack ist super, aber leider war der Kuchen außenherum gar und innen noch matschig, obwohl ich ihn schon zehn Minuten länger gebacken habe. Das nächste Mal werde ich ihn eine Stunde im Backofen lassen.
Hallo iasz, Tut mit Leid, dass er nicht deinen Vorstellungen entsprochen hat. Was für beeren hast du verwendet?
Ich habe eingefrorene Blaubeeren verwendet, die ich vorher in einem Sieb aufgetaut habe. Der Kuchen ist super gelungen und hat gut geschmeckt. Ein Bild habe ich auch hochgeladen.
Hallo, da ich keine Kulturheidelbeeren verwenden möchte, habe ich nur Blaubeeren als TK-Ware da. Würden die auch gehen oder meinst du das wird dann zu wässrig? LG
Hallo küchen_zauber, Wenn du TK-Beeren nimmt auf jeden Fall gut abtropfen lassen! Denke, dann sollte es gehen :-)
Hallo Heblu, freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-)
Das ist ein schönes und einfach nach zu backendes Rezept. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.Schmeckt super.