Blaubeerkuchen mit Streuseln


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aus einer Springform, ca. 12 Stücke

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20 Min. normal 31.05.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

240 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
125 g Butter, zimmerwarme

Für die Streusel:

40 g Zucker
60 g Mehl
40 g Butter
1 TL Zimt

Für den Guss:

500 g Blaubeeren
70 ml Sahne
1 TL Zimt
70 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Anschließend das Ei und die Butter hinzugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Für die Streusel Zucker, Mehl und Zimt mischen und mit der Butter verkneten.

Die Blaubeeren waschen.

Für den Guss Sahne, Milch, Eier, Zimt und Vanillezucker homogen vermischen.

Den Teig in eine 26er Springform geben und in Form bringen, dabei den Teig auch halbhoch an den Rand der Form drücken. Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen, das verhindert ein Aufgehen.

Anschließend die Beeren mit dem Guss in die Form geben und mit den Streuseln bestreuen.

Den Kuchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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aca81

Unser Geschmack war es leider so gar nicht. Hatte frische Blaubeeren vom Feld und nach dem Backen haben die nach nichts geschmeckt. Die Konsistenz des Kuchens war auch so gar nicht unsere.

25.08.2022 08:53
Antworten
PeachPie12

sehr lecker und super fruchtig, gern wieder

16.08.2022 14:14
Antworten
Goerti

Hallo! Wir lieben Streusel, daher habe ich davon mehr gemacht, in etwa von 100g Butter. Der Kuchen war eine 3/4 Stunde im Ofen. Er schmeckt super. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

14.07.2022 12:38
Antworten
iasz

Gestern habe ich den Blaubeerkuchen gebacken. Der Geschmack ist super, aber leider war der Kuchen außenherum gar und innen noch matschig, obwohl ich ihn schon zehn Minuten länger gebacken habe. Das nächste Mal werde ich ihn eine Stunde im Backofen lassen.

03.06.2021 08:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo iasz, Tut mit Leid, dass er nicht deinen Vorstellungen entsprochen hat. Was für beeren hast du verwendet?

11.07.2021 09:43
Antworten
Michi_ela

Ich habe eingefrorene Blaubeeren verwendet, die ich vorher in einem Sieb aufgetaut habe. Der Kuchen ist super gelungen und hat gut geschmeckt. Ein Bild habe ich auch hochgeladen.

11.01.2021 09:12
Antworten
küchen_zauber

Hallo, da ich keine Kulturheidelbeeren verwenden möchte, habe ich nur Blaubeeren als TK-Ware da. Würden die auch gehen oder meinst du das wird dann zu wässrig? LG

18.08.2020 13:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo küchen_zauber, Wenn du TK-Beeren nimmt auf jeden Fall gut abtropfen lassen! Denke, dann sollte es gehen :-)

11.07.2021 09:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Heblu, freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-)

23.07.2020 13:18
Antworten
Heblu

Das ist ein schönes und einfach nach zu backendes Rezept. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.Schmeckt super.

13.06.2020 13:27
Antworten