Ofenspargel mit Tomaten-Concassée


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20 Min. normal 27.05.2019 208 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Butter
4 Tomate(n), reife
10 Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Menge reicht für 4 Personen als Beilage, oder für 2 Personen als Hauptgericht.

Den Spargel schälen und die holzigen Stielenden entfernen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen. Die Spargelstangen auf einem Backblech eng aneinander verteilen, leicht salzen und mit ein wenig Zucker bestreuen, wer mag, kann noch etwas Pfeffer darüber geben. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden und mit der Butter bestreichen, mit der gebutterten Seite auf den Spargel legen und leicht andrücken. Den Spargel im Ofen ca. 25 - 30 Min. backen. Garprobe mit einem Küchenmesser machen.

Bei 1 kg Spargel die Stangen in 2 Lagen auf das Blech legen, jede Lage würzen und ca. 30 - 40 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, Kerngehäuse und Stielansätze herausschneiden. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Etwas ziehen lassen, dann die kleingezupften Basilikumblätter hinzufügen.

Den gebratenen Spargel auf Teller geben und mit jeweils zwei bis drei Esslöffeln Tomaten-Concasse servieren.

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