Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 62 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Speichern

Zutaten

Portionen
60 g K-Bio Butter und etwas Butter für die Form
2 EL Honig
K-Bio Zitrone(n), etwas abgeriebene Schale
60 g Zucker
K-Bio Ei
60 g K-Bio Weizenmehl
1 TL K-Classic Backpulver
  Puderzucker zum Dekorieren
1 Pck. K-Classic Cashewkerne Natur (kleine Packung)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 78 kcal

Butter in einem Topf zerlassen, danach kurz abkühlen lassen und Honig sowie Zitronenabrieb hinzugeben. Zucker zusammen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sowie die Butter-Honig-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen und ca. 2 Stunden kühlen. Backofen vorheizen, eine Madeleine-Backform einfetten und den Teig zu drei Viertel damit befüllen. Jeweils 1 - 2 Cashewkerne in den Teig drücken. Die Madeleines bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Stück
Kcal 78
Eiweiß 2 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 7 g
BE 1


Für mehr Inspiration und Rezepte entdecke die Kaufland Themenwelt hier.