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Freischaltung: 08.05.2019
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Zutaten

Portionen
200 g Champignons, braun
10  Schalotte(n)
600 g K-Bio Kartoffeln, junge
2 EL K-Bio Butter oder Butterschmalz
6 Scheibe/n Speck
Lorbeerblätter
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
  K-Classic Jodsalz
  Pfeffer
Hähnchenschenkel
3 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein, trockener
400 ml Geflügelfond

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 659 kcal

Champignons und Schalotten halbieren. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Eine große Pfanne oder einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin zerlassen. Speck mit Lorbeerblättern, Rosmarin und Thymian leicht anrösten. Anschließend Schalotten, Champignons und Kartoffeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in der Pfanne an den Rand legen, damit in der Mitte Platz ist, um die Hähnchenschenkel anzubraten. Das Geflügel von beiden Seiten so lange anbraten, bis es Farbe bekommen hat. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen, damit der Alkohol verdampfen kann. Geflügelfond hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne servieren.


Nährwerte pro Portion
Kcal 659
Eiweiß 39 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 28 g
BE 2,5


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