Tintenfischsalat auf kroatische Art


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Salata od hobodnice

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15 Min. simpel 06.05.2019



Zutaten

für
400 g Tintenfisch(e) in Stücken, TK, vorgegart
1 Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt
4 m.-große Tomate(n), gewürfelt
½ Bund Petersilie, glatte
Balsamico bianco oder anderer heller Essig
Salz und Pfeffer
Olivenöl, hochwertig
1 Zehe/n Knoblauch, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Die Tintenfischstücke auftauen, abtropfen lassen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, danach erneut abgießen.

Aus Essig, Salz, Pfeffer, nach Wunsch einer durchgepressten Knoblauchzehe und gutem Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und die noch warmen Tintenfischstücke hineingeben. Mehrere Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Das Fleisch soll durch den Essig möglichst mürbe und zart werden.

Später Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Falls nötig, nachwürzen.
Statt mit tiefgekühlten, geht es auch gut mit Tintenfischstücken aus dem Kühlregal, die es ab und zu sogar bei einem bekannten Discounter gibt.

Tintenfischsalat gibt es in Kroatien auf nahezu jeder Speisekarte und ist unsere liebste und meist gegessene Vorspeise. Überall wird er ein bisschen anders zubereitet. Man bekommt Salata od hobodnice (Oktopus, der Tintenfisch mit den langen roten Armen) oder Salata od sepe (Sepia, Calmar, der Tintenfisch mit den kleinen Ärmchen und dem tubenförmigen, meist weißen Körper).



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nele5511

Super lecker 👌🏻

16.04.2020 14:03
Antworten
patty89

Hallo der Tintenfischsalat ist einfach und sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

11.06.2019 12:00
Antworten
llumlluna

super lecket und typisch mediterran. absolut empfehlenswert

11.05.2019 06:30
Antworten