Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Die Tintenfischstücke auftauen, abtropfen lassen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, danach erneut abgießen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, nach Wunsch einer durchgepressten Knoblauchzehe und gutem Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und die noch warmen Tintenfischstücke hineingeben. Mehrere Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Das Fleisch soll durch den Essig möglichst mürbe und zart werden.
Später Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben. Falls nötig, nachwürzen.
Statt mit tiefgekühlten, geht es auch gut mit Tintenfischstücken aus dem Kühlregal, die es ab und zu sogar bei einem bekannten Discounter gibt.
Tintenfischsalat gibt es in Kroatien auf nahezu jeder Speisekarte und ist unsere liebste und meist gegessene Vorspeise. Überall wird er ein bisschen anders zubereitet. Man bekommt Salata od hobodnice (Oktopus, der Tintenfisch mit den langen roten Armen) oder Salata od sepe (Sepia, Calmar, der Tintenfisch mit den kleinen Ärmchen und dem tubenförmigen, meist weißen Körper).
Kommentare
Hallo Franny, klar, versuch es. Ich habe bisher TK- und vakuumierten Tintenfisch aus dem Kühlregal ausprobiert und Beides ging gut. Hauptsache, er ist vorgegart und nicht gewürzt. Ist das was Du gekauft hast, denn aus der Dose oder was muss ich mir da vorstellen? LG und viel Erfolg!
Hallo. Ich habe Tintenfischsalat (also klein geschnittener Tintenfisch in Sud) gekauft, kann ich ihn dafür verwenden?
Super lecker 👌🏻
Hallo der Tintenfischsalat ist einfach und sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
super lecket und typisch mediterran. absolut empfehlenswert