Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken. Paprika, Zuckerschoten und Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Currypulver, Currypaste und Tomatenmark hinzugeben, 3 Minuten anbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Paprika, Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann Pilze und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Weitere 7 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Sojasoße abschmecken. Die Suppe darf ruhig etwas kräftiger schmecken, da noch die Mie-Nudeln hinzukommen. Diese noch 5 Minuten mitkochen, dann ist die Suppe fertig.
Am besten in einer tiefen Schüssel mit Stäbchen servieren.
Tipps: Für eine vegetarische Variante statt Hähnchen Sojagranulat nehmen.
Bevor ihr die Mie-Nudeln hinzugebt, könnt ihr die Suppe ruhig auch länger ziehen lassen. Dies intensiviert den Geschmack nochmals und ist sehr zu empfehlen.
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Kommentare
Sehr schönes Rezept, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal etwas kleingewürfelten Ingwer zugeben 😊
Meine absolute Lieblingssuppe💜
Meine absolute Lieblingssuppe💜
Super lecker. Ich habe aber Hühnerbrühe statt Wasser verwendet.