Gregs milde Thaisuppe mit Hähnchenbrust


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

geht auch vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.05.2019 350 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n)
160 g Mie-Nudeln
100 g Zuckerschote(n)
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel(n)
2 Lauchzwiebel(n)
3 TL Tikka-Masala-Paste
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL, gestr. Thai-Currypulver, gelb
2 Knoblauchzehe(n)
150 g Champignons
1 TL Salz
2 EL Sojasauce
600 ml Wasser
2 EL, gehäuft Tomatenmark
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken. Paprika, Zuckerschoten und Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Currypulver, Currypaste und Tomatenmark hinzugeben, 3 Minuten anbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Paprika, Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann Pilze und das Hähnchenfleisch hinzugeben. Weitere 7 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Sojasoße abschmecken. Die Suppe darf ruhig etwas kräftiger schmecken, da noch die Mie-Nudeln hinzukommen. Diese noch 5 Minuten mitkochen, dann ist die Suppe fertig.

Am besten in einer tiefen Schüssel mit Stäbchen servieren.

Tipps: Für eine vegetarische Variante statt Hähnchen Sojagranulat nehmen.
Bevor ihr die Mie-Nudeln hinzugebt, könnt ihr die Suppe ruhig auch länger ziehen lassen. Dies intensiviert den Geschmack nochmals und ist sehr zu empfehlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aruba20

Sehr schönes Rezept, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal etwas kleingewürfelten Ingwer zugeben 😊

13.11.2020 21:55
Antworten
Eskalappadi1978

Meine absolute Lieblingssuppe💜

26.04.2020 17:16
Antworten
Eskalappadi1978

Meine absolute Lieblingssuppe💜

26.04.2020 17:15
Antworten
Bi58

Super lecker. Ich habe aber Hühnerbrühe statt Wasser verwendet.

11.09.2019 11:55
Antworten