Haselnussmuffins mit einer Vanillesabajone


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 28.07.2005



Zutaten

für
50 g Haselnüsse, gemahlen
130 g Mehl
30 g Rosinen
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
70 g Butter, weich
140 g Milch
3 Eigelb
6 EL Zucker
9 EL Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle trockenen Zutaten (Haselnüsse bis Backpulver) in ein Gefäß geben und beiseite stellen, die Rosinen etwas feiner hacken. Das Ei und die Butter mit dem Handrührgerät vermischen und die trockenen Zutaten beigeben. Am Schluss langsam die Milch dazu und den Teig in die Förmchen geben. Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für den Weinschaum Eigelb, Zucker und Wein in einen Schlagkessel geben, über dem Wasserbad aufschlagen und zur Rose abziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.