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Zutaten

Portionen
100 g Champignons, braun
250 g Spargel, weiß
Schalotte(n) oder eine halbe Zwiebel
Ei(er), Größe M
Eiweiß, Größe M
50 ml Milch, fettarme (0,3 oder 1,5 % Fett)
  Salz und Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver
2 TL Olivenöl
1 EL Kräuterfrischkäse, fettarm
1 EL Kräuter, italienische, frisch oder TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Das Ei mit Eiklar, Milch und Schalottenwürfeln verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

1 TL Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Stufe erhitzen, die Eimasse hineingeben und darin in ca. 10 Min. stocken lassen.

1 TL Olivenöl in einer weiteren Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Spargelstücke darin 3 - 5 Min. braten. Die Champignonscheiben dazugeben und weitere ca. 3 - 5 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Frischkäse und Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, das Gemüse auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Das Omelette servieren.

Tipp: Es können natürlich auch andere Frischkäse verwendet werden. Ich liebe es z.B. auch mit Ziegenfrischkäse.