Vegane Regenbogen-Wirbelwind-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

laktosefrei, geeignet für Kindergeburtstage, ergibt ca. 10 Stangenkekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 05.05.2019



Zutaten

für
300 g Dinkelmehl
150 g Margarine, zimmerwarm, z.B. Alsan
100 g Zucker
2 TL, gehäuft Mark (Apfel-Bananenmark)
1 Prise(n) Salz
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Margarine und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig aufschlagen. Alle anderen Zutaten dazugeben und den Teig mit den Händen gut durchkneten, sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Apfel-Bananenmark dazugeben.

Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und jeden mit einer anderen Farbe färben. Je zu einer ca. 30 cm langen Rolle rollen.

Alle 4 Stränge nun vorsichtig zu einer dicken Rolle rollen und diese ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Die Rolle in ca. 10 gleiche Teile schneiden und jedes Teil wieder zu einem ca. 30 cm langen Würstchen rollen. Die beiden Enden von dieser Rolle zusammen drücken und verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Der Teig reicht für ca. 10 Stangenkekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.