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Crabbys Apfelkuchen mit Rosenwasser

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30 Min. normal 20.05.2019



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml Buttermilch
1 EL Rosenwasser
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Äpfel
n. B. Blüten, essbare, Pistazien, Mandeln etc. zum Dekorieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier schaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und unterrühren. Rosenwasser hinzufügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ein Blatt Backpapier in eine Springform geben, die Ränder dürfen ruhig hochstehen (macht eine hübsche Form) und den Teig einfüllen. Zum Schluss die Äpfel in dünne Spalten schneiden und darauf verteilen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den Kuchen vorsichtig vom Backpapier befreien und nach Belieben mit essbaren Blüten, Pistazien, Mandeln oder Co. dekorieren. Zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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