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Zutaten

Portionen
Ei(er), Größe M
1 Prise(n) Salz
60 g Zucker
35 g Mehl
15 g Speisestärke (z. B. Mondamin)
1 Msp. Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und locker mit einem Löffel unterheben (nicht mit dem elektrischen Quirl).

Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht geeignet!) auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen. Den Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Boden vom Rand lösen, stürzen und das Backpapier abziehen.

Die Backform auf KEINEN Fall einfetten, da sonst der Kuchen nicht richtig hochkommt und beim Rausnehmen zusammenfällt.