Arbeitszeit ca. 6 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Reis solange waschen, bis das Spülwasser klar ist. Abseihen und mit dem Kokoswasser in einem Topf mit gut schließendem Deckel zum Kochen bringen. Butter und Salz zufügen, unterrühren und Hitzezufuhr auf köcheln reduzieren. Nach 6 Minuten den Reis auflockern. Wenn das Wasser nur noch wenige Millimeter über dem Reis ist, nochmals auflockern. Deckel jetzt nicht mehr öffnen. Wenn das Wasser verschwunden ist und auf der Oberfläche kleine, runde Löcher zu sehen sind, die Wärmezufuhr stoppen und den Reis 30 Minuten reifen lassen. Mit einem Löffel auflockern und servieren.
Dieser lockere Reis eignet sich besonders für Gerichte, die wenig Sauce mitbringen und für all jene, die Reis eigentlich nicht mögen.
Anmerkung: Im Bild oben rechts ist ein Massaman-Curry zu sehen. In Asien ist Reis DIE Hauptmalzeit, alles andere sind Beilagen.
Kommentare
Hallo patty89, vielen Dank für die Bewertung und den Kommentar. L.G. aus Fernost dieter
Hallo ich nahm Vollwert-Langkorn-Reis dafür War sehr lecker und passt zu sämtlichen exotischen Curry-Gerichten Danke für das Rezept LG Patty