Zutaten
fürn. B. | Brennnesseln, nur die Spitzen davon, ca. 1 Salatsieb voll |
1 kleine | Schalotte(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 kleine | Kartoffel(n) |
1 Schuss | Weißwein |
700 ml | Gemüsebrühe |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Sahne, optional |
n. B. | Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben.
Anschließend die Schalotte und den Knoblauch in heißem Olivenöl kurz glasig braten. Die abgekochten Brennesseln sowie die geriebene Kartoffel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab pürieren. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer will, kann noch einen Klecks Sahne zur Suppe servieren.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben.
Anschließend die Schalotte und den Knoblauch in heißem Olivenöl kurz glasig braten. Die abgekochten Brennesseln sowie die geriebene Kartoffel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab pürieren. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer will, kann noch einen Klecks Sahne zur Suppe servieren.
Kommentare
Hallo freut mich das Dir die Suppe schmeckt, Sahne ist kein muss und Du hast sie auch so schön dekoriert. Lg. Rosmarie
Ein wirklich feines Süppchen, danke für's Rezept. Fein würzig im Geschmack und die Farbe ist ein echter Hingucker. Ich habe einen trockenen, frischen Weißwein verwendet, kann mir aber auch einen fruchtigen in dieser Suppe gut vorstellen. Nach Sahne war mir nicht, statt dessen habe ich Walnusskerne geröstet und beigegeben. LG - Spitiliese