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Schokoladen-Gugelhupf aus dem Thermomix

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20 Min. normal 15.05.2019



Zutaten

für
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Butter
210 g Zucker
6 Ei(er)
200 g Mehl Type 405
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
50 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und auf hoher Stufe zu kleinen Stücken zerkleinern. Anschließend diese in ein Gefäß geben.

Restliche Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

Die zuvor im ersten Schritt zerkleinerten Schokostückchen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln oder Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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