Einfacher Fantakuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.05.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Orangenlimonade
1 Tasse/n Pflanzenöl, geschmacksneutral
evtl. Fett für das Blech

Für den Guss:

1 Tasse/n Puderzucker
1 Zitrone(n), Saft davon oder Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab: Eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt verwenden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Im heißen Backofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze circa 15 - 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone oder nach Belieben Wasser zu einem Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Muffin10

Was nun 200ml oder 250ml?

30.09.2023 10:17
Antworten
d_basler

Dies ist der Lieblingskuchen meines Sohnes. Ich mache daraus Regenbogenkuchen und er kommt immer gut an. Danke für das tolle Rezept.

18.08.2023 15:44
Antworten
Zuki37

Für ungefähr wie viele Personen reicht der Kuchen laut dem Rezept?

27.06.2023 11:29
Antworten
EllieLi

Hallo :) Ist es von der Teigkonsistenz denkbar, dass ich den Teig in verschiedenen Farben einfärbe und so als Regenbogen Kuchen schichte ? Danke und liebe Grüße, Ellie

15.06.2023 16:06
Antworten
SwRabiata

Damit es fruchtiger wird mache ich zwei Dosen Mandarine und eine Dose Ananas in den Teig. Anschließend den Zuckerguss mit dem Saft der Konserven anrühren. Ist besonderst saftig und frisch

21.05.2023 12:39
Antworten
crizi28

Ich habe gerade nach dieses Rezept für Muffins genommen, das ging super. Da ich leider keine Fanta hatte, habe ich Apfelschorle genommen. Die Muffins sind total locker und schmecken super.

23.02.2020 15:34
Antworten
Nels131013

Ist super gelungen. Perfekt zum Schulkarneval. Allerdings hab ich auch, nach anraten der anderen User hier, eine Tasse weniger Zucker, dafür mehr Fanta genommen. Total fluffig geworden.

19.02.2020 21:18
Antworten
RominaMerkt

Also ich hab den Kuchen nach Rezept gemacht und er ist garnicht zu fest geworden. Geht total einfach und schmeckt.

06.08.2019 18:53
Antworten
Quina

Ich habe auch eine Tasse weniger Zucker, und dafür eine mehr Fanta genommen. Schmeckt sehr gut!

07.07.2019 07:50
Antworten
Rella78

Habe die 2. Tasse Zucker ausgetauscht und eine 2. Tasse Fanta dazu gemacht! Sonst ist der Teig sehr fest

29.06.2019 09:12
Antworten