Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
4 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse/n | Orangenlimonade |
1 Tasse/n | Pflanzenöl, geschmacksneutral |
evtl. | Fett für das Blech |
Für den Guss: |
|
---|---|
1 Tasse/n | Puderzucker |
1 | Zitrone(n), Saft davon oder Wasser |
Zubereitung
Vorab: Eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt verwenden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im heißen Backofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze circa 15 - 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone oder nach Belieben Wasser zu einem Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im heißen Backofen bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze circa 15 - 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone oder nach Belieben Wasser zu einem Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Kommentare
Was nun 200ml oder 250ml?
Dies ist der Lieblingskuchen meines Sohnes. Ich mache daraus Regenbogenkuchen und er kommt immer gut an. Danke für das tolle Rezept.
Für ungefähr wie viele Personen reicht der Kuchen laut dem Rezept?
Hallo :) Ist es von der Teigkonsistenz denkbar, dass ich den Teig in verschiedenen Farben einfärbe und so als Regenbogen Kuchen schichte ? Danke und liebe Grüße, Ellie
Damit es fruchtiger wird mache ich zwei Dosen Mandarine und eine Dose Ananas in den Teig. Anschließend den Zuckerguss mit dem Saft der Konserven anrühren. Ist besonderst saftig und frisch
Ich habe gerade nach dieses Rezept für Muffins genommen, das ging super. Da ich leider keine Fanta hatte, habe ich Apfelschorle genommen. Die Muffins sind total locker und schmecken super.
Ist super gelungen. Perfekt zum Schulkarneval. Allerdings hab ich auch, nach anraten der anderen User hier, eine Tasse weniger Zucker, dafür mehr Fanta genommen. Total fluffig geworden.
Also ich hab den Kuchen nach Rezept gemacht und er ist garnicht zu fest geworden. Geht total einfach und schmeckt.
Ich habe auch eine Tasse weniger Zucker, und dafür eine mehr Fanta genommen. Schmeckt sehr gut!
Habe die 2. Tasse Zucker ausgetauscht und eine 2. Tasse Fanta dazu gemacht! Sonst ist der Teig sehr fest