Thundercloudbread - Gewitterwolkenbrot


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eine rustikale Variante des klassischen Low-Carb-Cloudbread - Wolkenbrot

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15 Min. normal 14.05.2019 60 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
3 EL, gehäuft Frischkäse 0,2 % Fett
½ TL Backpulver (Low-Carb-Backpulver)
¼ TL Brotgewürzmischung
4 g Sepiatinte
1 TL, gehäuft Kräuter
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier trennen. Den Eischnee schlagen. Gleich wenn es schaumig wird, 1 Prise Salz hinzugeben.

Eigelb, Frischkäse, Backpulver und Brotgewürzmischung in einer anderen Schüssel verrühren, anschließend die Sepiatinte dazugeben. Diese Masse vorsichtig mit dem Eischnee vermengen.

Aus dem Teig auf einem Backblech mit Backpapier belegt 6 gleich große „Kleckse“ machen. Auf die Brote die Kräuter streuen.

Die Kleckse bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Bei 6 Brötchen hat jedes 60 Kcal.



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