Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Haselnüssen, Zimt, Backpulver und Salz einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen und danach noch einmal kräftig durchkneten.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Nun 5-zackige Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte jedes Sterns eine Mandel legen und eine Spitze des Sterns vorsichtig seitlich darüberschlagen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Zimtsterne auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen.
Nun die Kuvertüre schmelzen und mit einen Zahnstocher auf die Sterne ein kleines Gesicht "zeichnen". Als Augen können zusätzlich noch Zuckerperlen auf die Kuvertürekleckse gedrückt werden.
Dann die Sterne an einem kühlen Ort vollständig auskühlen lassen.
Einzeln in Geschenkfolie verpackt, sind die Zimtsterne ein bezauberndes Präsent.
Kommentare