Fried Chicken mit Panade
Hühnerkeulen mit dicker Kräuter - Panade
Hühnerkeulen mit dicker Kräuter - Panade
5 | Hähnchenkeule(n) (Unterkeulen), am besten aus Freilandhaltung |
200 ml | Milch |
1 TL | Basilikum |
Petersilie |
Für den Teig: |
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200 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
1 TL | Salz |
TL | Pfeffer, schwarz und weiß |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, scharf |
1 TL | Knoblauchpulver oder 1-2 Zehen |
etwas | Muskat |
½ TL | Backpulver |
Kommentare
Super lecker , schnell und einfach. Sogar mein Freund hat es überzeugt der sonst skeptisch ist. Danke
Richtig geil!! Schmeckt mega besser als irgendwelche Nuggets, ist dazu auch mega easy zu machen. Habe meine für wraps benutzt und war mega lecker. Diese Variante gefällt mir auch sehr da keine Buttermilch zu verwenden war. 5 Sterne!! Mach ich gern wieder
Bin ein großer Fan vom Colonel Sanders und suche schon seit langem ein passendes Rezept zum selber kochen. Interessant fand ich in den Kommentaren die Variante mit den Cornflakes, war selbst auch immer der Meinung, das in der original Panade Haferflocken drin wären. Werde damit mal experimentieren.
Leider kann ich die Meinungen zu diesem Rezept nicht teilen. Bin zwar kein Spitzenkoch, aber in der Regel gelingt es mir, Rezepte nachzukochen. Leider muss ich sagen, dass die Panade nach absolut nichts schmeckt und größtenteils bereits in der Friteuse von den Hähnchenteilen abfällt. Sehr ärgerlich, wenn man ein gutes Kilo Fleisch quasi verschwendet hat. Sehr schade.
Ich nehme auch Buttermilch statt normaler Milch für den Teig. Ansonsten sehr gutes, gelingsicheres Rezept.
Hallo, Ich habe 3 (500g) Hähnchenfilets in Streifen geschnitten und für Panade nur 100g Mehl und 50g Paniermehl + Gewürze genommen. Es hat perfekt gereicht. Und 3 Personen würden satt. :) Dazu gab es kleine Portion Pommes, BBQ Sauce und Krautsalat. Super lecker und schön knusprig. Ich kann nur weiterempfehlen, obwohl nicht ganz kalorienarm ist, aber ab und zu ist nicht schlimm. :))) lg Katrin313
Sehr lecker. Ich habe mich spontan fuer diese Zubereitungsart entschieden, da ich nicht genau wusste, was ich mit den Haehnchenkeulchen machen wollte und die Zutaten meist alle im Haus habe. Erst beim Anruehren des Teiges, stellete ich fest, dass mir Paniermehl fehlte, das ich durch Cornflakes ( gehackt) ersetzte. Aussen knusprig und innen zart... wird sicher haeufig geben. Dazu gab es gem. Salat und Suess-Saure-Sauce. Danke fuer das Rezept. LG Panik
Ich hab Fried Chicken das erste mal in den USA gegessen und war begeistert. Ich hatte leider nicht alle Gewürze da aber es hat trotzdem fast genauso gut geschmeckt. Also super Rezept!
Auch kann es nicht glauben, daß niemand diese leckeren Teile probiert hat. Mein Mann verlangte immer mehr, doch leider hatte ich nicht mit so einen appetit gerechnet. Demnächst werde ich sie mit der Soße von den Amerikanischen schitzel servieren. Ich denke, daß würde wunderbar zusammen passen. Italialady
Das gibt es doch nicht, dass noch keiner kommentiert hat!!! Ich kann nur sagen, ich schlecke mir noch immer die Finger ab!!!! Habe es mit Hänchen-Minutenschniteln gemacht (in Streifen geschnitten). Absolut Perfekt!!!!!!!!!!! Julia