Menemen - Türkisches Rührei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gesundes Frühstück, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.05.2019



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Spitzpaprika, grün
1 kl. Dose/n Tomate(n), ca. 400 g
etwas Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse klein schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln sowie die Paprika darin kurz anbraten. Als nächstes die Tomaten dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier zu der Paprika-Tomaten-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange rühren und braten, bis die Eier vollkommen gar sind.

Es kann serviert werden. Ich habe Fladenbrot dazu gebacken.

Tipps: Ich garniere immer mit Petersilie und Chili. Wenn ihr andere Gemüsesorten lieber esst, könnt ihr diese gern verwenden. Dann ist es halt ein ganz anderes Rezept. Jedoch genauso lecker.

Das Rezept findet ihr auf meinem Blog oder auch in meinem Video.
https://youtu.be/PZ93dUKYhI4

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KarinKnorr

Sehr schön und tolles Foto. Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt haT. Kreuzkümmel verwende ich auch ganz viel. Das Pul Biber kenne ich garnicht. Liebe Grüße, Karin

10.09.2020 06:36
Antworten
Archeheike

Hallo, das wollte ich schon lange nachkochen, heute dann endlich zum Mittagessen. Ich habe es noch mit Kreuzkümmel und Pul Biber gewürzt. Außerdem gab es ein paar Kartoffeln dazu. Es war richtig lecker. VG Heike

09.09.2020 12:35
Antworten
KarinKnorr

Siehe Kommentar oben ... 😉

22.09.2019 11:38
Antworten
KarinKnorr

Hallo Mika, im Rührei sind nur Dosentomaten und der ganze Inhalt. Wir haben zur Dekoration noch frische verwendet. Viel Freude beim Nachkochen. Liebe Grüße, Karin

21.09.2019 23:17
Antworten
milka59

Hallo, Ich würde zu gerne diese Art von Rührei ausprobieren und hätte eine Frage zu den Dosentomaten . Kommt der ganze Inhalt in die Pfanne rein oder nur die Tomaten . Auf dem Bild sehen die Tomaten so gleichmäßig geschnitten aus als wenn es frische wären . Liebe Grüße Milka

20.09.2019 09:03
Antworten