Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Meine Tasse hat 250 ml Inhalt.
Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Butter aufkochen. Den Reis einfüllen, auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder gut umrühren. Den Reis 10 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
Den Blätterteig in eine Tarte-Form legen. Die 2 Eier und die Zitronenschale unter die Reismasse mischen, die Reismasse auf den Teig streichen. Für 35 bis 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Der Kuchen soll leicht gebräunt sein.
Auskühlen lassen. Die Tarte kann mit etwas Konfitüre oder Fruchtsoße oder mit etwas Zimt bestäubt serviert werden.
Anstatt des Vanillezuckers kann man auch eine aufgeschnittene Vanilleschote mitkochen, die Samen auskratzen und mitkochen.
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