Milchreis-Tarte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker, mit normalem Reis

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.05.2019



Zutaten

für
1 Tasse Jasminreis oder Basmatireis
2 Tasse/n Milch
100 ml Sahne
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
20 g Butter
2 Ei(er)
1 Pck. Blätterteig
½ Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Meine Tasse hat 250 ml Inhalt.

Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Butter aufkochen. Den Reis einfüllen, auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder gut umrühren. Den Reis 10 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.

Den Blätterteig in eine Tarte-Form legen. Die 2 Eier und die Zitronenschale unter die Reismasse mischen, die Reismasse auf den Teig streichen. Für 35 bis 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Der Kuchen soll leicht gebräunt sein.

Auskühlen lassen. Die Tarte kann mit etwas Konfitüre oder Fruchtsoße oder mit etwas Zimt bestäubt serviert werden.

Anstatt des Vanillezuckers kann man auch eine aufgeschnittene Vanilleschote mitkochen, die Samen auskratzen und mitkochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.