Lachs mit grünem Spargel und schwarzen Nüssen


Rezept speichern  Speichern

grüner Spargel mit Rhabarber-Cranberry-Marinade

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. pfiffig 13.05.2019



Zutaten

für
1 kg Lachs mit Haut
2 Nüsse, schwarze
2 EL Balsamessig (Dattelbalsamessig) alternativ Balsamico
1 kg Spargel, grün
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

3 Stange/n Rhabarber
½ Vanilleschote(n)
150 ml Orangensaft, Direktsaft
3 EL Cranberries, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde 30 Minuten
Ca. 2 Tage vor der eigentlichen Zubereitung für die Marinade den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cranberries klein hacken und die Vanilleschote auskratzen. Alles mit dem Orangensaft in einen Vakuumbeutel füllen, vakuumieren und 30 Min. bei 65 °C im Wasserbad garen. Anschließend die Marinade 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Den Spargel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spargel ca. 10 Min. grillen oder in der Pfanne braten. Die Rhabarbermarinade im Ofen oder Grill aufwärmen. Anschließend den Spargel in mundgerechte Stücke teilen und mit der heißen Marinade mischen.

Gleichzeitig den Lachs im Ofen bei 180 °C - 200 °C Ober-/Unterhitze oder am besten im Grill auf einer Zedernholzplanke ca. 10 Min. bis 15 Min. bis zum gewünschten Gargrad grillen.

Die schwarzen Nüsse grob hacken, mit Dattelbalsamessig vermischen und auch im Ofen/Grill aufwärmen.

Ein paar Minuten vor Ende der Garzeit den Lachs mit dem Nuss-Balsam-Mix bestreichen.

Den Spargel auf Tellern anrichten und die Lachsstücke darauflegen. Wer mag, kann dazu noch Baguette oder Reis reichen.

Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, aber die Mühe lohnt sich. Guten Appetit!

Schwarze Nüsse (eingelegte grüne Walnüsse) am besten online bestellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.