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Freischaltung: 25.04.2019
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Zutaten

Portionen
400 g Seelachsfilet(s)
Fenchelknolle(n)
Chicorée
150 g K-Bio Butter
50 ml Weißwein
  K-Classic Jodsalz
  Pfeffer
1/4 Bund Koriander, ersatzweise Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 829 kcal

Seelachs waschen, trocken tupfen, von Gräten befreien und portionieren. Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Chicorée waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Die Hälfte der Butter in einem breiten Topf schmelzen und Fenchel und Chicorée darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. In der Zwischenzeit restliche Butter in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sie anfängt braun zu werden. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Butter nochmals in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten braten. Schäumende Butter mehrmals mit einem Löffel über den Fisch geben. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fisch auf geschmortem Fenchel und Chicorée anrichten und mit Koriander garniert servieren.


Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 830 kcal
Wasser: 364 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 68 g
Kohlenhydrate: 6 g
Ballaststoffe: 5 g

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