Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.04.2019
gespeichert: 16 (1)*
gedruckt: 77 (20)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Speichern

Zutaten

Portionen
50 g K-Bio Butter
K-Bio Eier, Größe M
150 ml Milch (3,8 % Fett)
100 ml Bier
1 Prise(n) K-Classic Jodsalz
120 g K-Bio Weizenmehl Type 405
K-Bio Zitrone(n)
100 g K-Bio Rohrohrzucker, brauner
  Butterschmalz zum Backen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 763 kcal

Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Milch, Bier und geschmolzene Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Salz und Mehl unterheben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig ebenfalls portionsweise zu dünnen goldbraunen Crêpes backen. Crêpes mit Zucker und Zitronenabrieb bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.


Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 764 kcal
Wasser: 224 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 101 g
Ballaststoffe: 2 g
Alkohol: 2 g

Für mehr Inspiration und Rezepte entdecke die Kaufland Themenwelt hier.