Dotterbusserl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.07.2005



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Puderzucker
7 Eigelb
170 g Mehl
50 g Speisestärke (Maisstärke)
Marmelade, nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Maisstärke vorsichtig unterziehen. Masse in einen Spritzsack mit mittlerer glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf das Blech dressieren. Restliche Masse kalt stellen. Im vor geheizten Rohr bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und jeweils 2 Busserl mit Marmelade zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AngelikaG1967

die sind sowas von lecker super soft und schön weich danke für das tolle Rezept

10.11.2016 11:47
Antworten
Becky75

Schmecken wie diese Eierkekse (oder so ähnlich), diese ganz einfachen Kekse aus dem Supermarkt. Schmeckt toll und ist echt schnell gemacht. Ideal auch wenn man von anderen Rezepten viele Eigelbe übrig hat.

29.06.2010 18:36
Antworten