Überbackenes Schweinerückensteak - Loin Steak


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20 Min. simpel 10.05.2019



Zutaten

für
4 Schweinerückensteak(s)
250 g Datteltomate(n) (Mini San Marzano), alternativ normale San Marzano Tomaten
8 TL, gehäuft Gouda, gerieben und gefroren
1 TL Pfefferkörner, grüne, eingelegt, aus dem Glas
n. B. Meersalz, ersatzweise Koch- oder Jodsalz
n. B. Pfeffer, grüner, aus der Mühle
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Käse, falls noch nicht gerieben, vorher reiben und einfrieren.

Die Tomaten häuten. Dazu der Länge nach je 4 Mal anritzen. Anschließend ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser und anschließend sofort in kaltes Wasser geben. Die Haut abziehen.

Das Fleisch vor der Verarbeitung wenigstens 30 Min. aus dem Kühlschrank nehmen. Abwaschen und abtupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Mit Salz und grünem Pfeffer aus der Mühle würzen (nicht zu viel Pfeffer).

Aus Alufolie eine kleine Schüssel fertigen und das Fleisch hineinlegen. Die Seiten der Aluschüssel müssen genau ans Fleisch kommen, so dass es dicht eingepackt und nur oben offen ist.

Die Tomaten der Länge nach halbieren und mit der Innenfläche nach oben auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch muss ganz ausgelegt sein. Die grünen Pfefferkörner sowie das Salz nach Geschmack darauf verteilen. Pro Fleischstück 2 TL gefrorener Käse darauf verteilen.

Das Fleisch in die Heißluftfritteuse und je nach Qualität der Fritteuse ca. 5 - 10 Min. bei 200 °C oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene überbacken.

Dazu passen Kartoffel, Reis, Nudeln oder Spätzle. An Gemüse passt von Spargel über Sauerkraut bis Brokkoli so ziemlich alles.

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