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Aubergine mit Pasta Stir Fry

vegan, vegetarisch, pfannengerührte Aubergine mit Nudeln

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30 Min. simpel 10.05.2019



Zutaten

für
300 g Pasta

Für das Gemüse: (Stir Fry)

3 cm Ingwer
3 Knoblauchzehe(n)
3 Prisen Chiliflocken nach Bedarf
2 kleine Zwiebel(n)
1 Aubergine(n)
1 Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

1 EL Chilipaste (Doubanjang)
2 EL Reisessig (Chianking Essig), schwarzer
1 EL Reiswein (Shaoxing)
1 EL Sojasauce
1 EL Tamarisauce
1 EL, gehäuft Kokosblütenzucker
70 ml Wasser, kaltes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

Für das Stir Fry Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten in kaltes Wasser geben und gut verrühren.

Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Auberginenstücke 10 Min. darin scharf anbraten. Durchgehend verrühren, damit es gleichmäßig braun wird.

Die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten für das Gemüse zugeben. Alles weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit der Sauce ablöschen. Nach erneuten 5 Minuten mit Reisessig, Sojasauce und Kokosblütenzucker abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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