Zutaten
für220 g | Mehl, glutenfreies |
150 g | Zucker |
120 g | Butter, weiche |
4 | Ei(er) |
10 g | Weinsteinbackpulver |
125 ml | Milch, laktosefreie |
Fett und Mehl, glutenfreies, für die Form |
Zubereitung
Die Eier vorsichtig trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen und den Eischnee in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Butter cremig rühren, den Rest des Zuckers hinzufügen und 10 Minuten weiterrühren. Eigelb, glutenfreies Mehl, Backpulver und laktosefreie Milch hinzugeben und vorsichtig gut, aber nicht zu viel verrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte runde Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 °C backen. Falls bei der Stäbchenprobe der Zahnstocher noch nass rauskommt, weitere 10 Minuten backen.
Anschließend die Butter cremig rühren, den Rest des Zuckers hinzufügen und 10 Minuten weiterrühren. Eigelb, glutenfreies Mehl, Backpulver und laktosefreie Milch hinzugeben und vorsichtig gut, aber nicht zu viel verrühren. Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte runde Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 °C backen. Falls bei der Stäbchenprobe der Zahnstocher noch nass rauskommt, weitere 10 Minuten backen.
Kommentare
Was für ein glutenfreies Mehl habt ihr verwendet? Kann ich Teffmehl oder Hirsemehl nutzen oder brauche ich dann zusätzlich etwas zum Verkleben?
sehr gut. Das klingt auch sehr lecker.
freut mich zu hören. lasst es euch schmecken.
danke. Es freut mich, dass es geschmeckt hat.
Schmeckt sehr gut! Ich habe einen kleinen Kuchen daraus gebacken und Blaubeeren in den Teig gegeben. War echt lecker :)