Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Möhren z.B. auf einem Gurkenhobel raspeln. Zusammen mit Saft und Abrieb der Biozitrone in der Mikrowelle 5 Minuten bei ca. 800 W garen.
Den Rhabarber in kleine Stückchen schneiden.
Den Rhabarber und die gegarten Möhren in einen Kochtopf geben, mit dem Gelierzucker vermengen und nach Belieben noch eine aufgeschlitzte Vanilleschote oder etwas geriebene Tonkabohne hinzugeben. Zum Kochen bringen und 4 Minuten, bzw. nach Angaben auf der Gelierzuckerverpackung, sprudelnd kochen lassen.
Heiß in gut gereinigte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten kopfüber stehen lassen, dann die Gläser wieder umdrehen und am besten mit einem Handtuch abgedeckt abkühlen lassen.
Tipp: Man kann die Rhabarber-Möhren-Gelierzuckermasse auch über Nacht kühlstellen, dann zieht das Ganze noch schön Saft. Erst am nächsten Tag die Konfitüre kochen.
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