Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hühnchenfleisch, Reste von einem ganzen Huhn, gebraten oder von der Herstellung einer Brühe, in kleine Teile zupfen. Den Knollensellerie in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Walnüssen etwas zerbrechen. Die Trauben, waschen, trocknen und etwas größere, halbieren. Kleine kann man ggf. auch ganz lassen.
Das Fleisch mit Mayonnaise, Chutney und Gewürzen mischen. Wer es etwas frischer mag, gibt noch etwas Joghurt hinzu. Dann Sellerie und Nüsse hinzufügen. Wenn alles gut vermengt ist, die Trauben ganz zum Schluss vorsichtig unterheben.
Schmeckt sofort und noch besser etwas durchgezogen. Hält sich 3 Tage im Kühlschrank.
Dies ist meine Herbst-/Wintervariante. Im Frühjahr/Sommer verwende ich auch gerne Stangensellerie und grüne Trauben. Eigentlich funktioniert vieles. Es sollte nur immer etwas Crunch und ein eine Frucht beinhalten.
Für das Mango-Chutney empfehle ich das Rezept von Panacea, hier zu finden unter: https://www.chefkoch.de/rezepte/31171008424964/Mango-Chutney-Sauce.html
Das ist ein ganz tolles Rezept und passt hervorragend zu diesem Salat.
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