Seitan-Mettigel Hawaii
vegan
30 Min. simpel 07.05.2019vegan
30 Min. simpel 07.05.2019100 g | Pulver (Seitanpulver) |
100 g | Puffreis |
5 EL | Semmelbrösel |
1 Port. | Ei-Ersatz (No Egg - nach Anleitung angerührt) |
1 TL | Speisestärke |
200 ml | Wasser |
2 | Eiswürfel |
30 ml | Rapsöl |
30 g | Röstzwiebeln |
1 g | Pilze, getrocknet |
1 TL | Senfsamen |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
½ TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Rauchsalz |
1 TL | Meersalz |
½ EL | Pfeffer (Timut Pfeffer), gemörsert |
½ EL | Pfeffer, grüner, gemörsert |
2 | Wacholderbeere(n) |
2 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Erdnussmus |
2 TL | Worcestersauce, vegan |
1 TL | Reissirup |
1 | Knoblauchzehe(n) |
30 ml | Rote Bete-Saft |
15 | Salzstangen |
6 | Ananasscheibe(n) |
Kommentare
Hallo, die Eiswürfel sollen das Wasser kalt machen, damit die Stärke und das Mehl nicht klumpen. Geht sicher auch ohne. Den Ei-Ersatz kann man natürlich auch weglassen, hab ich verwendet damit man das ganze nachher als "Fleisch"-Bällchen braten kann. Beschreibung in meinem Blog unter "Vleisch-Pflanzerl" -> https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/510
Hallo, Danke für dein Rezept, das werde ich jetzt mal ausprobieren. Allerdings ist mir noch nicht klar, was es mit den 2 Eiswürfeln auf sich hat und wofür diese benötigt werden. Das nutzen des Eiersatzes ist für mich auch noch nicht so klar, da ich das normalerweise nur benutze wenn ich das ganze auch erhitze, was bei diesem Rezept nicht der Fall ist. Wenn du hier noch Infos für mich hättest, wäre ich sehr froh, wenn du die noch einfügen könntest.