Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2019
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 13 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Zwiebel(n), rot, gehackt
  Olivenöl
Knoblauchzehe(n), gehackt
 n. B. Chiliflocken
1 Stück(e) Ingwer, ca. 1 cm, gehackt
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Korianderpulver
300 g Karotte(n), geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten
150 g Kichererbsen, geschält und halbiert (Nakhod Daal)
Tomate(n), gewürfelt
1 EL, gehäuft Tomatenmark
 n. B. Meersalz
1 Spritzer Essig
300 ml Gemüsebrühe
  Für den Salat:
Gurke(n)
Tomate(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
Zwiebel(n)
1/2 Bund Koriander, gehackt
Zitrone(n), Saft davon
 n. B. Chiliflocken
1 TL Pfeffer, grüner, gemörsert
 n. B. Meersalz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer zugeben. Nachdem die Zwiebeln weich geworden sind, die Gewürze, Karotten und Kichererbsen zufügen. Alles gut verrühren. Nach einigen Minuten das Tomatenmark und die frischen Tomaten zugeben. Salzen, Essig zufügen und umrühren. Gemüsebrühe zugeben. Wenn nicht alles mit Wasser bedeckt ist, dieses nachholen. Zum Kochen bringen und 60 Minuten leise köcheln lassen, bis es gar ist.

Für den Salat sämtliche Zutaten hacken oder klein schneiden. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.