Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, aber noch nicht fertig kochen. Dann in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne alles kurz in etwas Olivenöl dünsten.
Den Blätterteig ausrollen und mit der langen Kante nach unten bzw. oben ausrichten. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen und am oberen Rand 2 cm freilassen. Das Hackfleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikamischung auf dem Hackfleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den oberen Rand mit Eiweiß einpinseln und alles von unten nach oben aufrollen.
Die fertige Rolle mit Eigelb einpinseln.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Geht auch super mit einem Eierschneider. Die Scheiben in einer kleinen Auflaufform Schichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen und über die Kartoffeln gießen.
Die Hackfleischrolle und die Schale mit den Kartoffeln zusammen in den Ofen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.
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Kommentare
Bei der, im Rezept angegebenen, Backzeit wird das nur mit vorgegartem Hackfleisch gehen. Wenn das Hackfleisch roh hineinkommt wäre die Backzeit bei ca. 45 - 50 min.
Ich würde sagen roh weil ich so eine Rolle schon oft gemacht habe und da ist es immer mit rohem hack
😂 Das wollte ich auch fragen. Roh oder angebraten?
Ja roh, angebraten wird es zu trocken :-)
Soll das Hackfleisch roh auf den Blätterteig???