Saftige Blätterteig-Hackfleischrolle mit Sahne-Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ein Backblech und eine kleine Auflaufform

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.05.2019



Zutaten

für
400 g Hackfleisch
1 Paket Blätterteig, ca. 275 g
1 Paprikaschote(n)
1 Pck. Käse, geriebener
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Thymian

Für die Kartoffeln:

600 g Kartoffel(n)
400 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch geriebene
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, aber noch nicht fertig kochen. Dann in kaltem Wasser abkühlen lassen.

Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne alles kurz in etwas Olivenöl dünsten.

Den Blätterteig ausrollen und mit der langen Kante nach unten bzw. oben ausrichten. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen und am oberen Rand 2 cm freilassen. Das Hackfleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikamischung auf dem Hackfleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den oberen Rand mit Eiweiß einpinseln und alles von unten nach oben aufrollen.

Die fertige Rolle mit Eigelb einpinseln.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Geht auch super mit einem Eierschneider. Die Scheiben in einer kleinen Auflaufform Schichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen und über die Kartoffeln gießen.

Die Hackfleischrolle und die Schale mit den Kartoffeln zusammen in den Ofen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Snappy-the-Bat

Bei der, im Rezept angegebenen, Backzeit wird das nur mit vorgegartem Hackfleisch gehen. Wenn das Hackfleisch roh hineinkommt wäre die Backzeit bei ca. 45 - 50 min.

04.05.2019 22:34
Antworten
Dina-lea32

Ich würde sagen roh weil ich so eine Rolle schon oft gemacht habe und da ist es immer mit rohem hack

04.05.2019 21:01
Antworten
Jenne85

😂 Das wollte ich auch fragen. Roh oder angebraten?

04.05.2019 20:35
Antworten
jlanc

Ja roh, angebraten wird es zu trocken :-)

07.05.2019 08:46
Antworten
gapst

Soll das Hackfleisch roh auf den Blätterteig???

04.05.2019 09:52
Antworten