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Lachspfanne norwegisch

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20 Min. normal 26.07.2005 457 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch
1 Pck. Lachs, TK (gute Esser können auch 2 Päckchen nehmen)
125 g Krabben oder Shrimps
1 kl. Dose/n Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch, nicht zu klein
½ Becher süße Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
37,71 g
Fett
28,39 g
Kohlenhydr.
12,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln. Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln. Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.

Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.

Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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missandrea

Deine Lachspfanne war super lecker 😋 wir hatten Reis dabei und uns haben 2 lachsfilet für 3 gereicht. Danke für das tolle Rezept. Lg Andrea

28.04.2020 20:32
Antworten
Stäbchen92

Hallo Barbara111, ein einfaches, sicheres und leckeres Rezept. Ich habe zum Schluss noch grob gemahlenen Pfeffer drüber gegeben. Man kann es so als Eintopfge- richt essen, gab es aber auch schon mal mit Krokettenbei- lage. Herzlichen Dank

26.04.2020 19:13
Antworten
PacoCGN

einfach lecker😋Ich habe es, so wie im Rezept beschrieben, zubereitet,ging schnell und war mega. Dazu gab es Zoodels und war somit Low Carb. Danke für das leckere Rezept, es ist auch gut geeignet für Abwandlungen.

13.03.2020 20:00
Antworten
Starchen

Ich habe das Gericht nun schon mehrfach nachgekocht und alle finden es sehr schmackhaft, so dass ich es öfter koche muss. Dies ist kein Problem, da das Gericht sehr schnell zuzubereiten ist. Ich habe auch schon schärfere Würzungen ausprobiert. Das kommt immer auf die Mitesser an. Nach meinen persönlichen Empfinden passen breite Nudeln besser dazu als Reis. Meine Familie und ich sind sehr begeistert von dem Rezept! Ich werde auch die Varianten mit Wein probieren.

08.10.2019 21:11
Antworten
chani14

Ein sehr leckeres Rezept 👍

07.09.2019 14:19
Antworten
Schralei

Mjam... einfach suuuuper lecker!!! Ich hab das Essen nun schon ein paar mal gemacht und sowohl die Family als auch Gäste waren einfach begeistert. Da mein Freund keine Krabben mag, gibt es bei uns von der Soße immer zwei Töpfchen, eine mit Krabben und eine ohne und ich muss sagen auch ohen Krabben ist das ein Gedicht!

23.04.2006 14:51
Antworten
ophrysia

Hab dieses Rezept als Hauptgericht bei einem "Skandinavischen Abend" serviert! Alle waren begeistert! Das Gericht schmeckt wirklich grandios. Übrigens: Die Zubereitung ist wirklich einfach und es gelingt bestimmt! Das ist gerade bei Einladungen ein wichtiges Kriterium - jedenfalls bei mir! ;-) Liebe Grüße und weiter so!

12.04.2006 16:01
Antworten
grola

Hallo, kann mich nur anschliessen. Ich habe es auch nachgekocht und es war superlecker. Die Krabben geben dem Ganzen den letzten Kick. Danke für das Rezept und Gruß Stefan

12.01.2006 17:41
Antworten
ChriO

Wir haben uns heute daran versucht: Sehr lecker! Anstatt Krabben haben wir Garnelen genommen - die wollen allerdings zeitgleich mit dem Lachs in die Pfanne, damit sie richtig weich werden. Wir werden das bestimmt mal wiederholen. Viele Grüße ChriO

01.01.2006 22:44
Antworten
Lisa50

Hallo Barbara, gestern gab es die Lachspfanne (mit Lauch!). Sie war superlecker. Mein Sohn hat sogar den Rest ohne Nudeln gelöffelt. Für uns drei nahm ich 4 Lachsfilets und 250 g Krabben. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen. Liebe Grüße Lisa

30.07.2005 06:37
Antworten