Zutaten
für1 Stange/n | Lauch |
1 Pck. | Lachs, TK (gute Esser können auch 2 Päckchen nehmen) |
125 g | Krabben oder Shrimps |
1 kl. Dose/n | Tomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch, nicht zu klein |
½ Becher | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Petersilie, gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
457Eiweiß
37,71 gFett
28,39 gKohlenhydr.
12,01 gZubereitung
Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln. Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln. Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.
Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.
Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.
Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.
Kommentare
Sehr gutes Rezept, und sehr variabel. Das erste Mal genau nach Rezept gekocht, jetzt nochmal mit eigenen Abwandlungen: Habe den Gemüseanteil erheblich erhöht (1 Zucchini, Sellerie, 3 Möhren, 1 gelbe Paprika und eine rote Spitzpaprika, was ich halt noch im Kühlschrank hatte). Das Gemüse in Olivenöl angebraten und beiseite gestellt, den Fisch separat mit in Knoblauch eingelegten Garnelen ebenfalls angebraten, mit 1 Becher Sahne abgelöscht, 1 Dose gehackte Tomaten dazu, alles wieder zusammengegeben und etwas einkochen lassen. Dazu gab es eine Basmati/Wildreis-Mischung und frisches Baguette. Selbst mein Mann, der von sich selbst behauptet, keinen Fisch zu mögen, fand es gut und nimmt den Rest für die Mittagspause mit auf die Arbeit.
Einfach, schnell und lecker, wenn auch nicht preiswert. Wir mögen es pikant und kräuterig, deshalb habe ich etwas Chili, Kerbel, Dill und Estragon an die Sauce gegeben.
Super lecker, einfach und schnell zubereitet! Kochen es ohne Krabben und es ist trotzdem sehr köstlich.
Wäre nett den Lauch noch in die Zutatenliste aufzuführen. Den hatte ich jetzt nicht mit eingekauft und erst bei der Zubereitung beim kochen gelesen. ?Lauch in Ringe schneiden?Ich habe das Rezept somit etwas abgewandelt, weil es so nur nach Sahne Tomatensoße mit Fischgeschmack durch die Krabben schmeckt. Frischen Dill und Salbei in die Soße bis zum nächsten Tag ziehen lassen. Lecker.. Beim nächsten mal lassen wir die Sahne weg. Ansonsten gute Kombination. Danke für das gute Rezept
Hallo r_hovo, der Lauch steht doch an erster Stelle der Zutatenliste und in der Beschreibung steht auch, dass er in feine Ringe geschnitten und mit Tomaten, Sahne, Knoblauch 10 Min gekocht wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mjam... einfach suuuuper lecker!!! Ich hab das Essen nun schon ein paar mal gemacht und sowohl die Family als auch Gäste waren einfach begeistert. Da mein Freund keine Krabben mag, gibt es bei uns von der Soße immer zwei Töpfchen, eine mit Krabben und eine ohne und ich muss sagen auch ohen Krabben ist das ein Gedicht!
Hab dieses Rezept als Hauptgericht bei einem "Skandinavischen Abend" serviert! Alle waren begeistert! Das Gericht schmeckt wirklich grandios. Übrigens: Die Zubereitung ist wirklich einfach und es gelingt bestimmt! Das ist gerade bei Einladungen ein wichtiges Kriterium - jedenfalls bei mir! ;-) Liebe Grüße und weiter so!
Hallo, kann mich nur anschliessen. Ich habe es auch nachgekocht und es war superlecker. Die Krabben geben dem Ganzen den letzten Kick. Danke für das Rezept und Gruß Stefan
Wir haben uns heute daran versucht: Sehr lecker! Anstatt Krabben haben wir Garnelen genommen - die wollen allerdings zeitgleich mit dem Lachs in die Pfanne, damit sie richtig weich werden. Wir werden das bestimmt mal wiederholen. Viele Grüße ChriO
Hallo Barbara, gestern gab es die Lachspfanne (mit Lauch!). Sie war superlecker. Mein Sohn hat sogar den Rest ohne Nudeln gelöffelt. Für uns drei nahm ich 4 Lachsfilets und 250 g Krabben. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen. Liebe Grüße Lisa