Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln. Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln. Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch.
Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.
Oberlecker und schmeckt der ganzen Familie! Koche ich schon seit Jahren nach und wandle nur ein wenig ab. Ich dünste den Porree kurz an bevor ich ablösche und nehme immer frischen Lachs.
Sensationell lecker und nicht zu aufwändig in der Vorbereitung! Bringt Abwechslung auf den Tisch. Werden wir jetzt öfter kochen, vielen Dank für das Rezept!
Mjam... einfach suuuuper lecker!!! Ich hab das Essen nun schon ein paar mal gemacht und sowohl die Family als auch Gäste waren einfach begeistert. Da mein Freund keine Krabben mag, gibt es bei uns von der Soße immer zwei Töpfchen, eine mit Krabben und eine ohne und ich muss sagen auch ohen Krabben ist das ein Gedicht!
Hab dieses Rezept als Hauptgericht bei einem "Skandinavischen Abend" serviert!
Alle waren begeistert! Das Gericht schmeckt wirklich grandios.
Übrigens: Die Zubereitung ist wirklich einfach und es gelingt bestimmt! Das ist gerade bei Einladungen ein wichtiges Kriterium - jedenfalls bei mir! ;-)
Liebe Grüße und weiter so!
Hallo,
kann mich nur anschliessen. Ich habe es auch nachgekocht und es war superlecker. Die Krabben geben dem Ganzen den letzten Kick.
Danke für das Rezept und Gruß
Stefan
Wir haben uns heute daran versucht: Sehr lecker! Anstatt Krabben haben wir Garnelen genommen - die wollen allerdings zeitgleich mit dem Lachs in die Pfanne, damit sie richtig weich werden. Wir werden das bestimmt mal wiederholen.
Viele Grüße ChriO
Hallo Barbara,
gestern gab es die Lachspfanne (mit Lauch!). Sie war superlecker. Mein Sohn hat sogar den Rest ohne Nudeln gelöffelt.
Für uns drei nahm ich 4 Lachsfilets und 250 g Krabben.
Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Liebe Grüße
Lisa
Kommentare
Oberlecker und schmeckt der ganzen Familie! Koche ich schon seit Jahren nach und wandle nur ein wenig ab. Ich dünste den Porree kurz an bevor ich ablösche und nehme immer frischen Lachs.
alle Lachsrezepte mit TK -Fisch das ist absolut notstandsküche
Perfekt !! Absolut lecker und so einfach, meine Familie ist total begeistert, gibt es jetzt öfter !!
Sensationell lecker und nicht zu aufwändig in der Vorbereitung! Bringt Abwechslung auf den Tisch. Werden wir jetzt öfter kochen, vielen Dank für das Rezept!
Sau lecker! Ich habe den frischen Lachs in Butter angebraten und dann nur kurz in der Sauce ziehen lassen.
Mjam... einfach suuuuper lecker!!! Ich hab das Essen nun schon ein paar mal gemacht und sowohl die Family als auch Gäste waren einfach begeistert. Da mein Freund keine Krabben mag, gibt es bei uns von der Soße immer zwei Töpfchen, eine mit Krabben und eine ohne und ich muss sagen auch ohen Krabben ist das ein Gedicht!
Hab dieses Rezept als Hauptgericht bei einem "Skandinavischen Abend" serviert! Alle waren begeistert! Das Gericht schmeckt wirklich grandios. Übrigens: Die Zubereitung ist wirklich einfach und es gelingt bestimmt! Das ist gerade bei Einladungen ein wichtiges Kriterium - jedenfalls bei mir! ;-) Liebe Grüße und weiter so!
Hallo, kann mich nur anschliessen. Ich habe es auch nachgekocht und es war superlecker. Die Krabben geben dem Ganzen den letzten Kick. Danke für das Rezept und Gruß Stefan
Wir haben uns heute daran versucht: Sehr lecker! Anstatt Krabben haben wir Garnelen genommen - die wollen allerdings zeitgleich mit dem Lachs in die Pfanne, damit sie richtig weich werden. Wir werden das bestimmt mal wiederholen. Viele Grüße ChriO
Hallo Barbara, gestern gab es die Lachspfanne (mit Lauch!). Sie war superlecker. Mein Sohn hat sogar den Rest ohne Nudeln gelöffelt. Für uns drei nahm ich 4 Lachsfilets und 250 g Krabben. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen. Liebe Grüße Lisa