Zutaten
für500 g | Gelierzucker 3:1 |
1 ½ kg | Kumquat(s) |
Zubereitung
Die Kumquats unter heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die kleingeschnittenen Früchte im Gelierzucker verrühren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Danach die Früchte mit dem Pürierstab leicht zu Mus verarbeiten, aber nur so viel, dass noch viele Fruchtstücke enthalten sind. Die Früchte aufkochen, eine Minute sprudelnd kochen lassen und in saubere Twist-off-Gläser abfüllen.
Die Menge ergibt ca. 4 Marmeladengläser voll. Die Marmelade entfaltet den vollen Kumquatgeschmack und ist frei von Zusätzen wie Gewürzen, anderen Früchten oder Alkohol. Ich nehme 3:1-Zucker, denn die Konsistenz der Konfitüre ist ohnehin sehr gut und allein die Süße der Früchte reicht aus.
Die Menge ergibt ca. 4 Marmeladengläser voll. Die Marmelade entfaltet den vollen Kumquatgeschmack und ist frei von Zusätzen wie Gewürzen, anderen Früchten oder Alkohol. Ich nehme 3:1-Zucker, denn die Konsistenz der Konfitüre ist ohnehin sehr gut und allein die Süße der Früchte reicht aus.
Kommentare