Maulwurf-Torte mit Erdbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.04.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

120 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
4 Ei(er)
200 ml Milch
40 g Kakao
50 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pkt. Backpulver

Für die Creme:

400 ml Sahne
350 g Frischkäse
2 Pkt. Sahnesteif
110 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
50 g Schokoladensplitter
Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter und Zucker gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und weiterrühren. Danach die Milch, Kakao, Stärke, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Teig auskühlen lassen und in der Mitte ca. 1 cm aushöhlen. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum lassen. Teigbrösel beiseitestellen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen, dann Frischkäse unterrühren. Sahnesteif dazugeben, anschließend Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Schokosplitter unterheben.

Erdbeeren halbieren und in die ausgehöhlte Tortenmitte legen. Die Creme darüber verteilen und anschließend die Teigbrösel gleichmäßig darüber geben. Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrxxxtrinity

Einfach herzustellen, lecker, etwas mächtig. 400 g Erdbeeren reichen aus.

13.05.2020 08:36
Antworten
sparkling_cherry

Liebe Supermaus, das Rezept hat uns sehr gut gefallen. Der Kuchen geht einfach, obwohl er kompliziert aussieht und hat sehr lecker geschmeckt. VG Christina

02.05.2020 10:29
Antworten